• 27 сентября 2014, суббота
  • Москва, Grand Bourbon Street, Потаповский пер.5,стр.2

INCA BABIES (UK, post-punk)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1786 дней назад
27 сентября 2014, начало в 0:00
Москва
Grand Bourbon Street, Потаповский пер.5,стр.2

Впервые в России в рамках ежегодного фестиваля Deathcave 2014 в Москве выступят одни из идолов бунтарей 80-х, представители первой манчестерской волны пост-панка культовые Inca Babies (Манчестер, Великобритания), образованные более 30 лет назад, в далеком 1982 году!

Поистине уникальное событие состоится в столице России этой осенью! 27 сентября, в субботу, Москву посетят культовые англичане INCA BABIES прямо из Манчестера! Согласитесь, не так часто к нам приезжают легенды в оригинальном составе! Группа исполнит старые хиты и презентует новый альбом, который выйдет в сентябре!

INCA BABIES — британская рок-группа, образованная в Хулме, Манчестер, Англия, в 1982 году Биллом Бонни (бас-гитара), Харри Стаффордом (гитара, вокал), Джулианом Уорапеем (вокал) и Аланом Брауном (ударные), и исполнявшая пост-панк с элементами готик-, психоделик- и дэт-рока, отмеченный характерными американскими интонациями — как в музыке, так и в вокале Стаффорда. 

Музыковед К. П. Ли в своем исследовании манчестерской сцены 80-х годов назвал группу «The Cramps из Хулма». Характерно, что Джон Пил (четырежды приглашавший Inca Babies на BBC Sessions) впервые заинтересовался группой после того, как получил плёнки с её записями от Люкса Интериора, фронтмена The Cramps. Музыкальная критика, кроме того, сравнивала INCA BABIES с Birthday Party, отмечая, что Харри Стаффорд в стиле и манере исполнения — явный последователь Ника Кейва. 

Большая часть релизов Inca Babies вышла на независимом лейбле Black Lagoons Records. В первую двадцатку UK Indie Chart входили пять синглов группы («Grunt Cadillac» в 1984 году поднялся до #6) и дебютный альбом Rumble (1985, #3). В составе Inca Babies одно время играл Клинт Бун (фронтмен Inspiral Carpets). Один из основателей коллектива Алан Браун был также участником bIG fLAME и (позже) The Great Leap Forward.

В октябре 2006 года на Anagram Records вышел альбом Plutonium, куда вошли лучшие вещи группы 1983—1987 годов. Вдохновлённая интересом к этому сборнику, в 2007 году группа собралась вновь в обновленном составе и дала несколько концертов. Однако, как сообщил (непосредственно) радиоведущему BBC Radio 6 Марку Райли вокалист Харри Стаффорд, концертная деятельность реформированных Inca Babies была приостановлена после того, как в 2008 году, умер бас-гитарист Билл Мартен. 

В сентябре 2014-го у группы выйдет новый альбом, который они презентуют в двух столицах.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше